Гидравлика в наше время широко используется в различных машинах и механизмах. Так, гидравлические системы активно применяются практически во всех областях промышленности и транспорта. Однако, как и все механизмы, с течением времени указанные системы выходят из строя и уже не справляются с возложенными на них функциями.

Но если в гидравлике оборудования возникают неполадки, то процесс исправления ситуации всегда должен начинаться с диагностики. К особенностям такой диагностики относятся следующие моменты:

  1. Все неисправности, возникшие в гидравлической системе, подразделяются:
  • на неполадки, до определенного времени не влияющие на функционирование оборудования, но уже свидетельствующие о возникших проблемах;
  • на неполадки, только частично влияющие на функциональность машин (к примеру, снижение их производительности);
  • на неполадки, полностью выводящие из строя работающую на гидравлике технику.

При этом существует правило: чем на более раннем этапе обнаружится неисправность, тем, вероятнее всего, меньший убыток будет нанесен из-за возникших проблем.

  1. Поиск неисправностей в гидравлике осуществляется по разным алгоритмам – в зависимости от конкретной ситуации. Но в целом здесь сначала проверяются общие моменты, а потом уже переходят к проверке частных компонентов.

Также диагностические действия выполняются по такой схеме:

  • сначала производится визуальная оценка ситуации (анализ нехарактерного шума, чрезмерного нагрева элементов, наличия протечек, присутствия посторонних запахов и так далее);
  • затем проверка выполняется с помощью специальных приборов и инструментов (преобразователя давления и самописеца, градуированного сосуда и секундомера, температурного датчика, термопары, измерителя шума, счетчика частиц в рабочей жидкости и других).
  1. Диагностика неполадок диагностических систем должна осуществляться специалистами высокой квалификации, так как:
  • данное оборудование достаточно сложное,
  • от его исправной работы многое зависит,
  • да и подводных камней здесь находится немало.

И с выявлением проблем быстро и качественно могут справиться только настоящие мастера своего дела, идущие в ногу со временем, использующие в своей практике высокоточные диагностические методы и имеющие большой опыт работы.

№3

Кому доверить ремонт гидравлики спецтехники?

Гидравлическая система спецтехники является достаточно сложным устройством, и от ее качественной работы многое зависит. Неисправность в гидравлике может привести как к частичной потере производительности машины, так и к полной остановке ее функционирования.

И в таком случае потребуется ремонт указанной гидравлики. Но кому попало его доверять не стоит. Так как при обращении к недобросовестной ремонтной компании у владельцев спецтехники получится не быстро, качественно и недорого решить возникшую проблему, а получить новые сложности, связанные с затянувшимся простоем работы и существенными дополнительными расходами.

Поэтому при выборе организации по ремонту гидравлики спецтехники специалисты рекомендуют отталкиваться от следующих ключевых моментов:

  1. Работу должны выполнять настоящие профессионалы своего дела. У них должно быть специальная квалификация и достаточный опыт работы. Также нелишним будет проверить их «послужной список», и идеально, если вам их порекомендуют компании, которые остались полностью довольны оказанными ими услугами.
  2. При ремонте современных гидравлических элементов важно использовать современные методы восстановления функциональности машин. К примеру, речь может идти о компьютерной диагностике и применении прогрессивных способов и инструментов исправления негативной ситуации. И если при обсуждении заказа вы видите, что специалисты в работе будут использовать именно данные технологии диагностики и ремонта, то это будет служить одной из составляющих правильного выбора.
  3. Необходимо остановиться на компании, которая устраивает заказывающую ремонт организацию, и по остальным критериям. К примеру, цены на услуги не должны быть завышенными. В то же время, конечно, приветствуется и оперативное выполнение заказа, так как коммерческая техника не должна простаивать. Кроме того, речь может идти, например, о выезде специалистов напрямую к неисправной спецтехнике, что также является неоспоримым плюсом.