Двигатель является важнейшей частью любого автомобиля. Не случайно часто его называют еще сердцем машины. Поэтому работать он должен эффективно и без сбоев. Особенно, если это касается такой мощной техники как КАМАЗ, МАЗ и ЗИЛ. Речь идет о крупных машинах, где двигатель испытывает серьезные нагрузки, нередка работая с перегрузками.

Кроме того, сейчас мы говорим о коммерческом транспорте, который не должен простаивать или функционировать в полсилы. Нет, он должен работать на полную мощность и приносить своих владельцам доход. В связи с этим своевременный и качественный ремонт «сердца» указанных машин становится особенно актуальным.

Ремонт ДВС имеет следующие особенности:

  1. Ремонтные работы могут выполняться, или когда движок уже совсем вышел из строя, и не осуществляет свои функции, или когда он еще работает, но его эффективность значительно снижена.
  2. Перед ремонтом сначала должно производиться диагностирование, и лучше, если оно, в том числе, сразу будет включать в себя компьютерную диагностику, а также применение диагностического оборудования новейшего поколения.
  3. Изначально проведенная качественная оценка состояния мотора позволит точно установить причину неисправности и быстро заменить неработающие элементы, тем самым значительно сэкономив время, силы и средства.
  4. Для выполнения самого ремонта также необходимо специальное профессиональное оборудование, а итог работы будет напрямую зависеть от высокого профессионализма автомастеров.
  5. Оценка двигателя позволяет выявить степень изношенности деталей, и своевременно указать владельцу машины на слабые места, и возможность их сразу заменить определенные элементы на новые — во избежание более серьезных проблем в будущем.
  6. Общий принцип ремонта здесь такой: сначала мотор промывается и очищается, затем разбирается и определяется причина его плохой работы, далее неисправность устраняется, изношенные детали заменяются на новые, потом движок собирается, проходит процесс регулировки, и уже затем устанавливается на свое место в машине.
  7. Запасные части, которые используются для восстановления функциональности, должны проходить тщательный входной контроль, и только потом использоваться в работе.
  8. Проверка работы ДВС в идеальном варианте должно осуществляться в ремонтной мастерской на демонстрационном стенде. После ремонта потребителям хорошо бы получить от мастеров пакет технической документации и гарантийные обязательства.

Наша компания занимается ремонтом двигателя внутреннего сгорания автомашин КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ на высоком профессиональном уровне. У нас работают настоящие мастера своего дела, и есть все необходимое современное оборудование. В высоком уровне своей работе мы уверены на все 100%, и поэтому даем гарантию на отремонтированный движок в 1 год.

Обращайтесь! Мы восстановим функциональность «сердца» вашей большой машины быстро, качественно и недорого.