Автокрановая спецтехника периодически тоже ломается и нуждается в восстановлении утраченных функций. Что включает в себя ремонт автокрановых установок? Сейчас разберем.

Указанный вид ремонта может быть различным в зависимости от типа осуществляемых мероприятий.

Принято выделять два режима ремонта:

  • плановый,
  • внеплановый.

Плановые мероприятия, как уже понятно из их названия, проводятся с определенной периодичностью. Их цель — на начальном этапе выявить незначительные неисправности, чтобы предотвратить более дорогостоящий ремонт в будущем. Такой вид ремонта заключается в ремонте или замене полностью или частично изношенных деталей.

При плановом восстановлении функциональности большое значение уделяется общей диагностике. Также сюда относится смазка механизмов, использование других расходных материалов, к примеру, долив определенных жидкостей, что тоже происходит по графику.

Кроме того, на этом этапе обслуживания спецтехники осуществляется регулировка и балансировка отдельных элементов, чтобы они работали слаженно по отношению друг к другу и иным механизмам. В результате работоспособность машин улучшается, срок их бесперебойного функционирования увеличивается, что для коммерческой техники очень важно.

В свою очередь, внеплановый ремонт автокрановых установок на прямую связан с внезапной поломкой оборудования. Тогда здесь тоже проводится диагностика, но не полная, а только на предмет выявления причины неисправности. Затем эта причина устраняется путем ремонта или замены вышедших из строя элементов, и таким образом восстанавливается работоспособность машины.

Наша компания осуществляет все виды ремонта автокрановых спецмашин на высоком профессиональном уровне. У нас работают настоящие мастера своего дела, используется современное оборудование, а цены – разумные. Обращайтесь!