В гидравлических поршневых насосах действия осуществляются по принципу совместного функционирования рабочего органа и жидкости в камерах, которые являются неподвижными. Эти замкнутые объемы имеют поочередное сообщение с полостями нагнетания и всасывания через использование выпускного и впускного клапанов.

Функции рабочего органа в указанных конструкциях могут возлагаться на поршень. Но также тут может быть использован плунжер, а есть модели и с гибкой диафрагмой. В соответствии с этим данные устройства могут быть поршневыми, диафрагменными и плунжерными. Также в зависимости от способа привода они могут обозначаться вальными или прямодействующими.

Прямодействующий гидронасос работает через осуществление возвратно-поступательных действий прямо на вытеснитель. Как пример такого аппарата можно рассмотреть конструкцию самого простого насоса с ручным приводом.

В свою очередь, вальный гидронасос функционирует в результате вращающих действий ведущего вала, которые преобразуются в силу через использование кривошипно-шатунного или кулачкового механического элемента.

Гидронасосы, у которых в роли вытеснителя используется поршень, представляют собой самые популярные модели из всей группы возвратно-поступательных обсуждаемых устройств. Они способны показывать высокие показатели по получаемому давлению — до 40 МПа. При этом здесь присутствуют агрегаты и с функционированием при меньшем давлении —  до 1 МПа.

Наша компания осуществляет ремонт гидронасосов любых типов. Также мы производим диагностику и настройку самых различных гидравлических систем. Работаем на высоком профессиональном уровне.

У нас работают настоящие профессионалы, и мы вас не подведем!