Гидравлические цилиндры являются важным элементом гидравлических систем. Их неисправности негативно сказываются на общей результативности. Если гидроцилиндр сломался, то, как правило, дальнейшая работа гидросистем невозможна. А если он только барахлит, что тоже считается неисправностью, то указанная система может работать со сбоями и не в полную мощность.

Специалисты нашей компании выполняют ремонт, диагностику и настройку гидравлики. В том числе они часто сталкивается с поломками гидроцилиндров. Поэтому в данной статье мы собрали экспертное мнение наших мастеров о том, какие причины выхода из строя указанных устройств они считают самыми главными.

Такая информация поможет вам стараться избегать указанных проблем, и существенно продлить срок службы гидравлических цилиндров. Итак, основными причинами выхода из строя гидроцилиндров являются:

  • Нарушены правила эксплуатации устройств — превышена грузоподъемность, работа выполняется с механическими повреждениями и тому подобное.
  • Не соблюдается периодичность технического обслуживания гидравлических систем.
  • Нарушены параметры установки деталей узлов и агрегатов. К примеру, шток цилиндра получил ненужный изгиб.
  • Используются низкосортные гидравлические масла. Как показывает практика, часто применяют недопустимую смесь различных масел.
  • В маслах присутствуют металлические примеси, из-за чего фильтры и жиклеры засоряются, золотники и клапаны зависают, целостность уплотнительных элементов нарушается, что в итоге препятствует эффективной работе всей системы.

Если гидроцилиндр, с которым вы работаете, вышел из строя или работает с недостаточной эффективностью, то обращайтесь в нашу компанию «Мастер Гидравлик». Наши специалисты обнаружат причины поломки и сбоев в работе, и восстановят функциональность. Вся гидросистема будет работать на прежнем уровне, а, возможно, ещё даже лучше. Всё сделаем быстро, качественно, недорого — на совесть, как для себя.