№1

Как работает гидравлическая система

Работа всех гидравлических систем основана на физическом законе Паскаля. Согласно ему, давление, которое действует на жидкость в закрытой системе, передает одинаковую силу во всех направлениях. В результате происходит выработка гидравлической энергии, при помощи которой определенные механизмы начинают двигаться.

Основными характеристиками работы гидравлической системы является закрытость и цикличность. Началом функционирования выступает насос, который осуществляет процесс закачивания гидравлического масла из маслобака, а завершением считается возвращение рабочей жидкости обратно в емкость.

Таким образом, жидкость осуществляет полный цикл, чем и приводит в движение гидроузлы, которые передают свою энергию, заставляя рабочие органы машины выполнять нужные действия. В итоге механическая сила становится гидравлической, а гидравлическая энергия – механической. Что позволят совершить механическое действие с помощью жидкости.

Общая схема всех гидравлических систем состоит примерно из одного перечня элементов. Речь здесь идет о:

  • гидроцилиндре,
  • гидронасосе,
  • гидромоторе,
  • баке для жидкости,
  • клапанах,
  • фильтрах для очистки масла,
  • гидрораспределителе.

Это основа работы гидравлики. Однако по мере решения дополнительных задач и наличия конкретных условий данный перечень может изменяться.

В пример функциональности гидросистемы можно привести работу гидравлики на экскаваторе. Там на гидросистеме работает навесное оборудование. Через давления жидкости осуществляется движение поршня гидроцилиндра, который дает возможность ковшу экскаватора поднимать и опускать грунт.

Наша компания занимается ремонтом, обслуживанием и наладкой гидросистем. Работаем на высоком профессиональном уровне, имеем большой положительный опыт. Достойно справляемся с решением всех задач. С нашей помощью гидравлика работает как часы – быстро, точно и эффективно, — принося прибыль владельцам спецтехники.