Гидравлические уплотнения различаются по функциональности и участку размещения. Речь идёт о таких видах как…

Гидравлические грязесъемники

Назначение — защитить гидроцилиндр от влажности и грязи, в которую входят пыль и мелкие элементы. У грязесъемников есть особые бортики, которые вместе с перемещением штока производят очищение.

Для производства грязесъемников используют полиуретан и резину. Также можно говорить об армированных грязесъемниках, имеющих внутри каркас из металла. Модели из полиуретана ценятся больше, так как лучше переносят нагрузки и меньше изнашиваются.

По направлению работы приспособления бывают одно- и двунаправленными. В первом защита осуществляется от проникновения извне грязи, а во втором цилиндр также защищён от остаточной жидкости.

Гидравлические уплотнения поршня

Устройство применяют как барьер, защищающий штоковую зону от попадания жидкости. В конструкцию входит кольцо, которое не допускает деформацию металла, благодаря упругости полимера.

Уплотнения поршня изготовляют из разных материалов. Устройства бывают двустороннего действия, может иметь асимметричный профиль и кольца против выдавливания.

Статические резиновые уплотнительные кольца

Позволяют улучшить герметичность соединений, устранить зазоры.

Опорно-направляющие кольца

Направляют шток и поршень в нужном направлении, способствуют снижению поперечных нагрузок, сводят к нулю трение металлических элементов корпуса гидравлического цилиндра и штока. Для производства используют прочные синтетические волокна.

Хорошо переносят влажность, масла, изменения температурного режима и давления. Коэффициент трения становится ниже, падает восприимчивость к химически активным жидкостям, а стойкость к повреждениям повышается.

Манжеты штока

Уплотняют соединения гидроцилиндра, не позволяет протекать рабочий жидкости, снижают степень коррозии штока, регулируют объем смазывающей плёнки. В уплотнении присутствует динамический элемент, что даёт возможность эксплуатировать гидросистему на высоких скоростях.

Кольцеобразная статическая вставка способствует повышению герметичности штока. Манжеты имеют односторонние и двусторонние уплотнительные составляющие.

Компания «Мастер Гидравлик» осуществляет ремонт гидравлики любой спецтехники. В том числе мы работаем и с гидравлическими уплотнителями. Восстанавливаем и улучшаем функциональность гидроустройств на высоком профессиональном уровне – быстро, качественно и недорого. Обращайтесь!