Гидравлический цилиндр является объёмным двигателем, совершающим возвратно-поступательные действия. Его главным назначением выступает осуществление операций по подъему и перемещению грузов в результате подачи силы в одном направлении.

Сфера использования гидроцилиндра очень обширна. Механизм широко применяется практически во всех отраслях, где используется техника. К примеру, устройство входит в конструкцию:

  • специальной техники (речь идет о подъемно-транспортных, строительно-дорожных, землеройных и других машинах);
  • промышленных технологических станков (кузнечно-прессового, металлорежущего и другого оборудования).

Самый простой вариант конструкции гидравлического цилиндра включает в себя следующие основные элементы:

  1. Гильза – трубка, имеющая обработанную внутреннюю поверхность.
  2. Поршень – двигается внутри гильзы и имеет резиновые манжетные уплотнители.
  3. Шток – стержень с полированной поверхностью, передающий усилия от поршня.
  4. Букса – деталь, необходимая для направления штока.
  5. Проушина – крепится на резьбу штока для соединения штока с подвижным механизмом.

Также в конструкции гидроцилиндра необходимо присутствие дополнительных деталей – поршневого и штокового уплотнений, направляющих, втулки, грязесъемника, подшипника ШС и задней крышки.

Хотя конструкция гидроцилиндра, на первый взгляд, может показаться достаточно простой, однако осуществить ее ремонт, скажем, в кустарных условиях, является достаточно сложной задачей. Для восстановления ее функциональности требуются практические навыки и наличие специального оборудования.

Наша компания является опытным профессионалом данной сферы. Мы оказываем широкий спектр услуг по диагностике и ремонту всех видов гидравлических систем и их элементов, и на протяжении многих лет успешно решаем даже особо сложные задачи по восстановлению их работоспособности.