Для принятия правильного решения об эффективности функционирования или причинах неисправностей гидравлических систем важно получить точную информацию о фактическом состоянии работы оборудования. Важной частью диагностики в таком случае являются определенные параметры, которые при профессиональном подходе к решению вопроса обязательно нужно измерить.

При этом, чем точнее будут измеряемые параметры, тем более высокий уровень оценки состояния систем будет присутствовать. К примеру, неточным показателем в связи с этим выступает выражение «недостаточная мощность», так как по факту она зависит от двух величин — от усилий и скорости. И если будет точно определен, какой из данных параметров не соответствует норме, то возможность исправления ситуации станет более ясной и верной.

К основным параметрам диагностики гидросистем, которые измеряются в первую очередь, относятся следующие показатели потока рабочей жидкости:

  • расход,
  • давление,
  • направление.

При соответствии данных параметров нормативным и достигается обеспечение гидропривода таким потоком жидкости, который позволяет преобразовать энергию потока в механическую энергию.

Также существуют еще дополнительные показатели, которые тоже требуется измерять при диагностике гидросистем.

Речь идет о таких параметрах:

  • давлении на входе,
  • температуре узлов системы,
  • уровне шума,
  • уровне загрязнения рабочей жидкости.

Указанные параметры позволяют более точно определить место неисправности в гидравлической системе, и указать на причину сбоя или недостаточной функциональности.

Специалисты компании «Мастер Гидравлик» в своей работе используют данные показатели. Для их получения есть необходимое оборудование. Также большой опыт позволяет правильно интерпретировать параметры, и на их основе быстро запускать спецмашины в строй.